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수능 도시락 메뉴, OOO 꼭 싸주세요!

주인장 동엽마미 2023. 11. 6. 17:30
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오늘은 수능 도시락 메뉴를 추천해 드리려고 합니다. 2024학년도 대학수학능력시험이 코 앞으로 다가왔습니다. 수능 당일에는 긴장으로 인해 소화가 안될 수도 있는데요, 수능 날 점심 도시락 메뉴는 수능 점수를 높일 수도 떨어트릴 수도 있는 중요한 부분 중 하나입니다. 오늘 올바른 수능 도시락 메뉴와 부담 없이 먹을 수 있는 음식을 알아보시기 바랍니다.

 

 

 

수능 도시락 메뉴를 선택할 때 가장 중요한 것은 위에 부담을 적게 주어 소화가 잘 되는 음식을 선택하시는 것이 좋습니다. 또한 식사 후에 졸음이 오거나 소화가 되지 않아 시험에 지장을 주지 않는 음식을 잘 선택하셔야 합니다. 도시락은 음식이 따뜻하게 먹을 수 있게 보온도시락에 싸주어야 합니다.

 

수능 도시락 메뉴 완벽한 국 BEST 3

 

 

수능 당일날은 기온이 떨어져서 추운 경우가 많습니다. 추운 날씨에는 따뜻한 국물이 특히 좋은데요, 수능 도시락 메뉴에 좋은 국을 소개해 드리겠습니다. 이 국들은 부드럽고 소화가 잘 되는 메뉴로, 긴장한 수험생의 몸과 마음을 안전시킬 수 있을 것입니다.

1. 수능 도시락 메뉴 소고기뭇국, 부담 없는 고기 국물

수능 도시락 메뉴 소고기뭇국은 수능 도시락에 싸기 좋은 메뉴 중 하나입니다. 고기를 반찬으로 먹는 것보다는 부담이 덜하며, 국에 들어간 무는 수험생의 소화를 돕습니다. 무에는 긴장한 수험생의 소화를 돕는 천연 소화효소제 '디아스타아제'가 들어있어 소고기뭇숙은 소화도 잘 되고 영양이 풍부한 수능 도시락 메뉴 국으로 추천드립니다.

 

수능 도시락
수능 도시락 메뉴

 

2. 수능 도시락 메뉴 콩나물국, 가벽고 건강한 선택

 

 

고춧가루를 넣지 않은 국물이 맑은 콩나물국을 도시락 반찬으로 준비하는 것도 좋은 선택입니다. 콩나물은 소화 기능을 도와주고 면역력을 높여주는 기능이 있습니다. 긴장한 수험생들이 부담 없이 떠먹을 수 있는 메뉴 중 하나입니다. 콩나물국은 가볍고 건강한 선택으로 수능 도시락 메뉴로 포함시키면 좋을 것입니다.

 

 수능 도시락 메뉴
수능 도시락 메뉴

 

3. 수능 도시락 메뉴 된장국, 익숙하고 안성맞춤

날씨가 추울 때, 된장국은 따듯한 국물로 긴장감을 풀어주기 좋습니다. 된장국은 소화가 잘 되기 때문에 수능 도시락 메뉴로 준비해 가는 것을 추천드립니다. 또한 된장은 평소 수험생이 자주 먹던 음식 중 하나로 익숙 한 음식이라 거부감이 없어 좋습니다. 

 

된장국에 두부나 시금치를 넣어 수험생이 입맛에 맞게 준비한다면 더할 나이 없이 좋은 음식이 될것입니다.

 

수능 도시락 메뉴
수능 도시락 메뉴

 

수능 도시락 메뉴 반찬 BEST6

시험 당일 어떤 반찬을 싸야 할지 어머님들의 고민이 많으실 텐데요, 올바른 영양 공급과 에너지 보충을 위한 단백질 식품으로 맛있게 만든 반찬을 소개해드릴 테니 잘 알아보시기 바랍니다.

1. 수능 도시락 메뉴 영양 가득한 조합 아모드 멸치볶음

멸치와 아몬드는 수험생들에게 필요한 영양소가 풍부한 식품입니다. 멸치는 칼슘과 타우린이 풍부하고, 아몬드는 두뇌 회전을 효과적으로 도와주는 식품입니다. 소화가 잘 되는 이 두 식품을 조합한 아몬드 멸치볶음은 수험장에서도 부담 없이 먹을 수 있을 것입니다.

 

수능 도시락 메뉴
수능 도시락 메뉴

 

2. 수능 도시락 메뉴 단백질 대표주자 소불고기

시험 당일, 체력 소모가 많기 때문에 든든하게 배를 채워주고 영양소를 보충해 줄 단백질이 필요합니다. 단백질은 탄수화물보다 소화가 천천히 되어 포만감을 오래 유지해 줍니다. 따라서, 소고기, 닭고기, 달걀과 같은 단백질이 풍부한 식품을 반찬으로 선택하는 것이 좋습니다.

 

너무 짜거나 맵지 않은 소불고기는 긴장한 수험생의 입맛을 돋우고, 영양과 에너지를 모두 채울 수 있는 이상적인 반찬입니다.

 

수능 도시락 메뉴
수능 도시락 메뉴

 

3. 수능 도시락 메뉴 스테디셀러 장조림

장조림은 수능 도시락의 스테디셀러 중 하나입니다. 영양소가 풍부하고 잘게 찢어진 장조림은 먹기에도 편리합니다. 소 불고기나 떡갈비와 같이 장조림은 싫어하는 학생들이 없는 반찬 중 하나입니다. 다른 고기반찬과 달리 삶아서 조리한 장조림은 기름지지 않아 부담이 덜합니다.

 

만약 다른 고기반찬이 부담스럽다면 장조림을 싸가는 것도 좋습니다. 덤으로 장조림에 게란이나 메추리알을 함께 넣어가는 것을 추천드립니다.

 

수능 도시락 메뉴
수능 도시락 메뉴

 

4. 수능 도시락 메뉴 두뇌 활동을 돕는 식품 달걀

달걀은 단백질 함량이 풍부하여 두뇌 회전에 도움을 줍니다. 또한, 달걀은 영양을 고루 갖춘 '안전식품'이며 육류보다 부담이 적습니다. 따라서 고기를 싫어하거나 몸에 맞지 않는 학생이라면 계란 반찬을 싸가는 것이 좋습니다. 계란볶음밥이나 계란말이를 반찬으로 준비하면 가벼우면서도 든든하게 배를 채울 수 있는 좋은 선택입니다.

 

수능 도시락 메뉴
수능 도시락 메뉴

 

5. 수능 도시락 메뉴 고단백, 쉬운 소화 두부

두부는 고단백 식품으로 유명합니다. 두부는 단백질의 소화 흡수율이 높아 성장기 어린이, 노인, 채식주의자에게도 좋습니다. 두부는 소화가 잘 되는 영양만점의 식품으로, 수험생 반찬으로 준비하시기에 아주 좋은 재료입니다. 두부 부침이나 두부조림을 추천드립니다.

6. 수능 도시락 메뉴 가볍고 소화가 잘되는 옵션 무생채

무생채는 별로 좋아하지 않는 학생들도 많지만, 무는 소화가 잘 되는 식품으로 유명합니다. 특히 단백질 식품과 함께 같이 먹으면 퍽퍽함을 느끼지 않게 해 줍니다. 무는 적당한 식이섬유로 소화를 돕고 아삭한 느낌을 주는 반찬 중 하나입니다.

 

수능 도시락 메뉴
수능 도시락 메뉴

 

수능 도시락 메뉴 피해야 할 음식

수능 도시락 메뉴로 피해야 할 음식도 있습니다. 특히 과민성 대장 증후군을 가진 학생들은 유제품과 기름진 음식을 피해야 합니다. 두 가지 모두 복통과 설사를 유발하기 때문입니다. 요구르트, 우유나 기름진 고기, 튀김류의 음식은 먹지 않는 게 좋습니다.

 

무엇보다 소화하기 힘든 밀가루 음식, 빠이나 인스턴트 음식은 피하는 편이 좋습니다. 

 

오늘은 수능 도시락 메뉴에 대해서 알아봤습니다. 도시락은 보온 도시락에 담아서 식지 않게 가져가야 하고 평소 학생들이 잘 먹던 반찬 위주로 싸가는 편이 좋습니다. 죽을 싸가는 경우에는 금방 배가 꺼지기 때문에 일반 도시락과 함께 가져가는 것이 좋습니다.

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