레몬을 맛있게 먹는 방법은 생각보다 많이 있습니다. 보통 레몬을 이용해서 레몬청이나 샐러드에 넣어 주거나 비건 마요네즈를 만드는 정도로 알고 있지만 쿠키를 만들거나 수제비를 맛있게 만드는 비법으로 사용할 수도 있습니다. 오늘은 레몬을 맛있게 먹는 방법을 알아보겠습니다.
레몬 쿠키 만들기
준비물: 박력분 160g, 소금 한 작은 술, 버터 120g, 설탕 80g, 레몬 껍질 1/2개, 계란 1개
1. 먼저 레몬을 베이킹 파우더를 뿌려 깨끗하게 세척합니다. 껍질을 사용해야 하기 때문에 세척에 신경을 더 써주세요.
2. 씻은 레몬 껍질을 흰부분이 들어가지 않도록 조심해서 강판에 갈아줍니다.
3. 버터를 전자렌지 10초 정도 돌려서 녹인 다음 계란과 갈아둔 레몬을 같이 넣고 섞어줍니다.
4. 박력분은 체에 내려고 가루를 곱게 만든 후 녹인 버터에 넣고 잘 섞어줍니다.
5. 오븐 팬에 종이 포일을 깔아 주고 적당한 크기로 수저로 떠서 올려놓습니다.
6. 오븐 팬 위에 떠 놓은 반죽 위에 다시 종일 포일을 깔고 손바닥으로 눌러서 납작하게 만듭니다.
7. 180도로 예열된 오븐에 넣고 15번 정도 구워줍니다. 가정마다 오븐의 상태가 다르므로 중간중간 확인은 꼭 해주세요.
레몬 구운 당근
준비물: 당근 1kg, 엑스트라 버진 올리브 오일, 소금, 후추, 레몬 1개, 좋아하는 허브 가루
1. 당근 껍질을 벗 기고 양끝을 잘라줍니다. 만약 큰 사이즈라면 반 정도를 잘라 줍니다.
2. 팬에 당근이 서로 겹치지 않게 잘 펴서 놓아준 후 200도로 예열한 오븐에 당근을 넣어서 20분 정도 익혀 줍니다.
3. 그릇에 올리브 오일, 소금, 후추, 레몬 즙, 허브 가루를 잘 섞어 줍니다.
4. 오븐에서 당근을 꺼내 접시에 서로 겹치지 않게 잘 펴준후 섞어 놓은 소스를 부어 줍니다.
5. 소스와 당근을 잘 버무린 다음 오븐에 다시 넣어서 5~10분 정도 더 익혀줍니다.
6. 잘 구워진 당근은 고기나, 샐러드와 같이 먹으면 아주 좋습니다.
2022.09.23 - [분류 전체보기] - 맛있고 간단하게 오트밀 먹는법
2022.09.19 - [분류 전체보기] - 포도오래보관하는 방법
2022.08.10 - [커피원두] - 원두커피 에스프레소 음료 만들어 보자
2022.09.16 - [분류 전체보기] - 밀폐용기냄새제거 방법
'요리' 카테고리의 다른 글
아보카도 먹는 법 보관법 (1) | 2022.11.05 |
---|---|
아로니아 먹는 법 및 보관법 (0) | 2022.11.04 |
쫄깃한 노루궁뎅이버섯 맛있게 먹는법 (1) | 2022.10.10 |
검정약콩 두유 만드는 법 (0) | 2022.09.25 |
맛있고 간단하게 오트밀 먹는법 (0) | 2022.09.23 |